Некоторые специи и приправы, которые подходят для запекания минтая в духовке:
- Розмарин. 1 Веточка этой специи улучшит вкус и станет украшением готового блюда. 1
- Фенхель, чабрец, орегано, базилик, майоран. 1 Они добавят рыбе душистости. 1
- Паприка или куркума. 1 Эти специи внесут необычные нотки. 1
- Молотые лавровый лист, сельдерей, душистый перец. 1 Они усиливают вкус, добавляют остроту и дарят душистый аромат. 1
- Смесь перцев. 1 Подарит тонкий аромат. 1
- Сок лимона или лайма, петрушка, сельдерей. 1 Добавят свежести. 1
- Куркума. 1 Оттенит вкус остро-сладкими нотками и придаст жёлто-оранжевый оттенок. 1
- Душица и анис. 1 Оставят после трапезы яркое послевкусие. 1
При использовании специй и пряностей важно не переборщить, чтобы не «убить» вкус рыбы. 2