Для засолки сала в рассоле подходят следующие специи и приправы:
- Лавровый лист. food.ru dzen.ru Отличается тонким пряным ароматом. food.ru Пару листиков можно добавить при варке рассола. food.ru
- Чеснок. food.ru Свежую головку нужно очистить и крупно нарезать, чтобы высвободить запах. food.ru Также можно воспользоваться специальным прессом. food.ru
- Перец. food.ru Добавлять можно чёрный, душистый или острый. food.ru Горошек перца кладут на дно контейнера или отправляют в рассол, а молотой приправой посыпают натёртые солью куски. food.ru
- Тмин. food.ru По внешнему виду и аромату он похож на укроп, но имеет более пряный и даже жгучий вкус. food.ru Специя часто входит в смеси для домашнего соления. food.ru
- Кориандр. food.ru Имеет пряный, сладковатый и жгучий вкус. food.ru Круглые семена перед использованием нужно измельчить в ступке. food.ru
- Паприка. food.ru Можно полностью обвалять кусочки сала. food.ru Копчёная паприка придаёт мясному деликатесу аромат дымка. food.ru
- Пряные травы. food.ru Лучше всего подойдёт базилик, но вместо него можно взять чабер или розмарин. food.ru
Также в магазинах и супермаркетах можно купить готовую приправу для засолки сала, которая обычно имеет состав: чеснок, кориандр, тмин, паприка, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, базилик. dzen.ru
Выбор специй и приправ зависит от личных предпочтений.