Некоторые специи и приправы, которые можно добавлять в суп с домашней лапшой:
- Чёрный перец. m.ok.ru Оттеняет вкус куриного бульона, стимулирует пищеварение и придаёт блюду небольшую остроту. m.ok.ru
- Петрушка. m.ok.ru Обладает пряным вкусом и придаёт блюду аромат свежести. m.ok.ru Добавляется непосредственно в тарелку или в конце варки в сушёном или в свежем виде. m.ok.ru
- Лавровый лист. m.ok.ru Имеет терпкий пряный вкус и аромат, добавляется в конце варки в кастрюлю за 1–2 минуты до окончания. m.ok.ru После готовности блюда листики лавра нужно обязательно достать и выбросить. m.ok.ru
- Базилик. m.ok.ru Обладает сладковатым пряным ароматом, слегка напоминая гвоздику. m.ok.ru Используется в кулинарии как в свежем, так и в сушёном виде. m.ok.ru
- Сельдерей (корень). m.ok.ru Чаще используется в виде сухого порошка. m.ok.ru
Также можно поэкспериментировать с разными видами базилика, розмарина, кинзой или приправами для курицы на основе чеснока. www.gastronom.ru
Выбор специй и приправ зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.