Для придания паштету особого аромата можно использовать следующие специи и добавки:
- Мускатный орех. 1 Особенно хорошо сочетается с печёночными паштетами, так как способен заглушить характерный запах печёнки. 1
- Лавровый лист. 1 Добавлять только при обработке мяса, например во время варки или тушения, и ни в коем случае не в готовый продукт. 1
- Душистый перец. 1 Использовать во время предварительной подготовки ингредиентов, несколько горошин ароматного перца во время варки будут уместны. 1
- Чёрный молотый перец. 1 Универсальная специя, которая подойдёт к любому виду паштета. 1 Добавлять его уже в готовую массу. 1
- Сушёный чеснок. 1 Сухой чеснок, добавленный в начале приготовления, придаст блюду пикантную нотку. 1
- Молотая паприка. 1 Сладкие нотки паприки хорошо сочетаются с различными видами мяса. 1 Можно добавить в паштет сладкую паприку копчёную, чтобы наполнить блюдо лёгкими нотками дымка. 1
- Розмарин. 1 Обладает ярким вкусом, поэтому главное — не переборщить. 1 Хорошо оттеняет вкус субпродуктов. 1
- Тимьян. 1 Пряность лучше добавлять во время тушения или варки мяса, чтобы она успела раскрыться и передать свой аромат продукту. 1
Также можно использовать вкусоароматические добавки, например, серии STARAROMA от компании «Пекни Унимекс». 3 Они представляют собой набор натуральных специй, пряностей, пряных трав и их экстрактов. 3
Выбор специй и добавок зависит от личных предпочтений и желаемого аромата паштета.