Для улучшения вкуса лепёшек можно добавлять следующие специи:
- Приправу «Индийский карри». 1 Также можно использовать чеснок, кумин, шафран, тмин, копчёную острую и сладкую паприку, мак, чёрный и красный перец. 1
- Корицу. 24 Сладковато-пряная специя с тёплым ароматом, подходит для сдобных булочек и любой выпечки с яблоками, грушами, айвой, сливами и тыквой. 2
- Мяту. 2 Даёт яркую травяную свежесть, сухие листья измельчают и добавляют в тесто. 2
- Тмин. 2 Острый сладковато-горький с лимонным послевкусием, обычно эту пряность добавляют в хлеб и ржаные пироги. 2
- Шафран. 2 Горьковато-пряный, подходит для приготовления сдобных булочек, куличей, сладких пирогов и печенья, придаёт золотистый оттенок. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата лепёшек.