Некоторые специи, которые делают уху более ароматной:
- Перец. 1 Чаще всего используется перец горошком, который добавляется в уху перед подачей к столу. 1 Также можно использовать молотый чёрный перец для более интенсивного вкуса. 1
- Лавровый лист. 13 Его добавляют в бульон при варке рыбы, что придаёт блюду особый аромат и неповторимый вкус. 1 Обычно в уху кладут 1–2 листа, но можно регулировать количество в зависимости от предпочтений. 1
- Головешка. 1 Традиционная приправа для ухи, которая придаёт блюду характерный аромат и вкус. 1 Её добавляют в уху вместе с другими специями и овощами, чтобы создать насыщенный вкусовой букет. 1
Кроме того, для аромата в уху можно добавить корень и зелень петрушки, кориандр, гвоздику, мускатный орех, розмарин, эстрагон, пастернак, лук-порей. 2