Принцип «ноль отходов». www.gastronom.ru Всё больше предприятий, ретейлеров и ресторанов работает по этому принципу, используя все части продуктов: овощные очистки, рыбью кожу, кости и чешую, остатки хлеба, кофейный жмых. www.gastronom.ru Пищевые отходы превращают в новые продукты: из виноградных косточек делают масло, из побочных продуктов пивоварения готовят мюсли и чипсы, апельсиновые корки перерабатывают, чтобы потом использовать для лимонадов, кексов и шоколада. www.gastronom.ru
Еда на вынос. www.gastronom.ru Практически все супермаркеты и многие рестораны и кафе предоставляют такую услугу. www.gastronom.ru Готовые блюда и напитки можно взять с собой и съесть либо на ходу, либо там, где удобно. www.gastronom.ru
Гастрономический ужин в окружении природы. visionaries.rbc.ru Известные рестораторы организовывают специальные программы со зваными ужинами, где часть перформанса — природа. visionaries.rbc.ru
Активное использование отечественных продуктов. visionaries.rbc.ru В тренде — открытие локальных гастрономических проектов, в меню которых преобладают продукты одного региона. visionaries.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.