Некоторые современные способы приготовления клубничного варенья, которые позволяют избежать разрушения витаминов:
- «Живое» варенье. 2 Это способ консервирования клубники без термической обработки. 2 Ягоды смешивают с сахаром в равных пропорциях и измельчают с помощью блендера до однородной массы. 2 Полученное пюре сразу же разливают по стерильным банкам и хранят в холодильнике. 2 Сохранность витаминов и антиоксидантов при таком способе достигает 90%. 2
- Варенье «Пятиминутка». 34 Быстрое приготовление и минимальная термическая обработка ягод позволяют сохранить большее количество витаминов и полезных веществ. 4
- Варенье в мультиварке. 1 Приготовление в режиме быстрой тепловой обработки позволяет сохранить больше витаминов, чем при готовке варенья по традиционному рецепту. 1