Несколько советов, как сделать фрикадельки для супа более упругими и не разваливающимися:
Тщательно вымешать фарш. telegra.ph Это поможет убрать из массы пузырьки воздуха, сделать её эластичной, а фрикадельки — плотными. dzen.ru Месить фарш нужно не менее 5–7 минут. telegra.ph
Добавить в фарш связующие ингредиенты. telegra.ph Например, яйцо, манную крупу, картофельный крахмал, отварной рис или панировочные сухари. telegra.ph Яичный белок при нагревании сворачивается и скрепляет фарш. telegra.ph
Опускать фрикадельки только в кипящий бульон. telegra.ph В этом случае яичный белок моментально свернётся, зафиксировав форму фрикадельки. telegra.ph
Дать фаршу «отдохнуть» в холодильнике. telegra.ph Это позволит всем компонентам лучше соединиться, а фаршу — стать более однородным. telegra.ph
Формировать фрикадельки мокрыми руками. telegra.ph Так они будут получаться более гладкими и не будут прилипать к рукам. telegra.ph
«Закалить» холодом. telegra.ph Перед тем как отправить фрикадельки в кипящий бульон, поместить их на 15–20 минут в морозильную камеру. telegra.ph За это время они слегка подмёрзнут и станут более устойчивыми к разрушению. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.