Несколько советов, как сделать фрикадельки для супа более упругими и не разваливающимися:
- Тщательно вымешать фарш. 4 Это поможет убрать из массы пузырьки воздуха, сделать её эластичной, а фрикадельки — плотными. 2 Месить фарш нужно не менее 5–7 минут. 4
- Добавить в фарш связующие ингредиенты. 4 Например, яйцо, манную крупу, картофельный крахмал, отварной рис или панировочные сухари. 4 Яичный белок при нагревании сворачивается и скрепляет фарш. 4
- Опускать фрикадельки только в кипящий бульон. 4 В этом случае яичный белок моментально свернётся, зафиксировав форму фрикадельки. 4
- Дать фаршу «отдохнуть» в холодильнике. 4 Это позволит всем компонентам лучше соединиться, а фаршу — стать более однородным. 4
- Формировать фрикадельки мокрыми руками. 4 Так они будут получаться более гладкими и не будут прилипать к рукам. 4
- «Закалить» холодом. 4 Перед тем как отправить фрикадельки в кипящий бульон, поместить их на 15–20 минут в морозильную камеру. 4 За это время они слегка подмёрзнут и станут более устойчивыми к разрушению. 4