Несколько советов по выпечке пиццы на противне в духовке:
- Разогреть духовку и противень. 1 Для дрожжевого теста температура должна быть 220–240 °С, для пиццы на слоёном тесте — примерно 200 °С. 1
- Отправлять подготовленную пиццу в разогретую духовку сразу. 1 Не держать её в собранном виде на кухонном столе. 1
- Разделить процесс на две части. 1 Сначала до полуготовности пропечь основу, а потом дополнить соусом и остальными продуктами и довести до готовности. 1
- Соблюдать баланс между толщиной основы и количеством начинки. 1
- Смазывать противень растительным маслом. 2 Сладкую пиццу можно смазать кулинарным жиром, а затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело. 2
- Раскатывать тесто руками. 5 Так оно будет более воздушным. 5
- Чтобы раскатанное тесто было легче выложить со стола на противень, нужно сложить его, как конверт, перенести на противень и раскрыть. 5
Время выпечки зависит от теста, конструкции пиццы, а также количества начинки и её влажности. 3 Лучше всего время выпекания узнавать у автора рецепта или опытного пиццайоло. 3