Несколько советов по выбору пасты для пасты с креветками:
- Отдавать предпочтение не слишком большим макаронам без ребристости. 2 Лучше выбирать изделия группы A, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. 2
- В классическом исполнении использовать длинные макароны. 5 Например, спагетти, лингвини, фетуччини, печутелле. 5
- Лёгкие, нежные пасты (например, «волосы ангела» или лингвини) лучше всего сочетаются с нежными, мягкими морепродуктами, такими как креветки или гребешки. 4 Более сытные пасты (феттучини или ригатони) подойдут для более насыщенных, более крепких морепродуктов, таких как лобстеры, крабы или мидии. 4
При выборе пасты также стоит обратить внимание на упаковку: по окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке (например, -oni — большие макароны, -etti — маленькие, -ini — очень маленькие). 10