Несколько советов, которые могут помочь избежать подгорания лазаньи при приготовлении в духовке:
Использовать форму для запекания из огнеупорного стекла или керамики. ria.ru Такая форма поможет равномерно распределить тепло и предотвратит пригорание. ria.ru
Первым слоем выкладывать соус. dzen.ru Он создаёт парниковый эффект и не даёт остальным ингредиентам усохнуть, а также защищает тесто от припекания к форме для выпечки. dzen.ru
Хорошо заполнять углы формы соусами и начинкой. www.gastronom.ru Можно даже добавить в углы формы немного питьевой воды, овощного бульона или молока, чтобы паста там размягчилась в духовке при запекании. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.