Несколько советов по оформлению бенто-тортов для создания красивого декора:
- Использовать трафареты. 2 Нужно приложить трафарет к торту, нанести небольшое количество крема, разровнять мастихином и резким движением вверх убрать трафарет. 2
- Перерисовать надпись или рисунок на кальку или тонкую белую бумагу для выпечки. 2 Для этого нужно использовать простой мягкий карандаш. 2 Затем аккуратно приложить бумагу на торт, контуры от рисунка останутся на поверхности. 2
- Нанести надписи с помощью шоколада. 2 Нужно растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке, переложить в кондитерский мешок. 2 На листе бумаги распечатать красивым шрифтом нужную надпись, убрать лист в прозрачный файл. 2 Нанести шоколад на файл по контурам на листе бумаге, дать шоколаду застыть. 2 Аккуратно с помощью мастихина, тонкого ножа или палетки переложить надписи на торт. 2
- Использовать декоративные элементы. 3 Например, цветочки из мастики, шоколада или крема, фигурки из мастики, шоколада или марципана, ягоды и фрукты, конфеты, посыпки. 3
- Учитывать тему торта. 3 Декоративные элементы должны соответствовать теме торта. 3
- Не переусердствовать. 3 Нужно использовать декоративные элементы в меру, чтобы торт выглядел красиво и гармонично. 3
Главное — не бояться экспериментировать и проявлять фантазию. 1