Несколько советов, как сохранить свежесть варёной кукурузы:
- Остудить кукурузу в кастрюле. 1 Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник. 1 Повторно разогревать можно в кипящей воде. 1
- Обернуть початки пищевой плёнкой. 1 Это защитит зёрна от высыхания и посторонних запахов. 1
- Извлечь зёрна из варёных початков. 2 Положить кукурузу в банку, добавить немного воды, оставшейся после варки, и закрыть крышкой. 2 Также зёрна можно расфасовать по порционным пакетикам, но туда воду наливать не нужно. 2 Убрать в холодильник. 2
- Заморозить кукурузу. 12 После варки вынуть кукурузу из воды и хорошо просушить. 2 Для этого можно использовать бумажные полотенца. 2 Обернуть каждый початок в пищевую плёнку либо разложить их по зип-пакетам, обязательно выпустив воздух. 2 Чтобы не пропустить время, когда срок годности подойдёт к концу, указать дату заготовки на каждой упаковке. 2
При температуре не выше 4–6 °C варёные початки могут храниться в холодильнике 2–3 дня. 1