Несколько советов, как сохранить свежесть приготовленного теста для пиццы:
- Для кратковременного хранения слегка смажьте тесто маслом, чтобы оно не высохло, и переложите в герметичный контейнер. 1 Этот способ подходит, если вы планируете использовать тесто в течение нескольких дней. 1
- Для более длительного хранения лучше заморозить тесто. 1 Сформуйте из теста шар, плотно заверните его в пищевую плёнку и поместите в пакет для замораживания, выпустив как можно больше воздуха. 1 Замороженное тесто может храниться до нескольких месяцев. 2
- Перед укладкой теста на хранение его нужно поделить на порции. 4 Это позволит размораживать или доводить до комнатной температуры только необходимое количество теста. 1
- Поверхность теста можно смазать тонким слоем масла (например, оливкового или растительного). 2 Это создаст барьер, который минимизирует контакт с воздухом и предотвратит образование сухой корки. 2