Некоторые соусы, которые подходят к определённым блюдам:
- Соус «Берблан». 1 Масляный соус подают к рыбе и морепродуктам сразу после приготовления. 1
- Винный соус. 1 Подходит к рыбе или мясу. 1
- Коричневый соус с топлёным салом. 1 Подают к мясу, рыбе и любым гарнирам. 1
- Чимичурри. 2 Аргентинский соус, который используют для приготовления мяса, салатов, эмпанадас. 2
- Беарнский соус. 2 Классический сливочный соус французской кухни, который подходит к мясу, приготовленному на гриле, овощам. 2
- Имбирно-зелёный соус. 2 Лёгкий и пикантный соус, который можно сочетать практически с любыми блюдами. 2
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.