Несколько соусов, которые подходят для подачи закусок с креветками:
- Заправка на основе оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и чеснока. 2 Для более свежего вкуса можно добавить измельчённую зелень петрушки или цитрусовую цедру. 2
- Томатный соус. 2 Для него подойдут как консервированные, так и свежие помидоры. 2 Овощи нужно измельчить в пюре и уварить до загустения, добавив перец, лук, чеснок, базилик, кинзу, укроп, кардамон. 2
- Сырный соус. 2 Он способен превратить креветки в полноценное и сытное блюдо. 2 Как правило, его готовят на основе чеддера или другого твёрдого сыра. 2
- Кисло-сладкие соусы. 2 Их делают на основе натуральных уксусов, фруктовых или овощных соков, специй, сахара или мёда. 2 Любители острых вкусов могут добавить чили или имбирь. 2
- Соево-имбирная заправка в азиатском стиле. 2 В неё можно добавить пару колечек свежего перца чили, нарезанный зелёный лук, немного кунжутного масла и несколько капель жидкого мёда. 2
- Чесночный соус. 2 Его можно приготовить на основе сметаны или майонеза и подать к варёным или запечённым креветкам. 2
Выбор соуса зависит от способа приготовления креветок. 5 Для варёных подойдут нежные кремовые соусы на основе сливок, сметаны, йогурта и сыра. 2 К жареным креветкам лучше подать кисло-сладкие и острые соусы. 2 Запечённые креветки хорошо сочетаются с томатными и сливочными соусами, в которые также добавляют чеснок, рубленые орехи и свежую зелень. 2 Для сашими с сырыми креветками идеально подойдёт качественный соевый или рыбный соус. 2