Некоторые соусы, которые подходят к мидиям:
- Сметанный соус. molluska.ru food.ru В нежирную сметану добавляют небольшое количество майонеза и зелени (укроп, базилик и зелёный лук). molluska.ru
- Соус с шафраном. molluska.ru food.ru Подлива готовится на основе белого вина с добавлением молотых томатов и небольшого количества жидкости, оставшейся после варки мидий. molluska.ru
- Соевый соус. molluska.ru food.ru Мидии тушат в соевом соусе с добавлением масла и чеснока около 10 минут. molluska.ru
- Кисло-сладкий соус. molluska.ru Для приготовления потребуется сахар, рисовый уксус, паприка и кетчуп. molluska.ru Также для подчёркивания вкуса можно добавить сок лимона или лайма. molluska.ru
- Сырный соус. molluska.ru Для него используют сливочный сыр, который добавляют к сливкам, разогретым в водяной бане. molluska.ru Специи добавляют по вкусу и помешивают до полного расплавления сыра. molluska.ru
- Соус песто. molluska.ru Потребуется натёртый пармезан (75 г), базилик (1 пучок), кедровые орехи (30 г), чеснок (3 зубчика), томаты (2 шт.) и оливковое масло (100 мл). molluska.ru Все перечисленные продукты добавляют в блендер и доводят до состояния пюре. molluska.ru После выкладывают в форму для подачи вместе с мидиями. molluska.ru
Из трав к мидиям подходят, например, тимьян, петрушка и базилик. www.gastronom.ru
При выборе соуса нужно учитывать рецепт и способ приготовления мидий. food.ru Для консервированных и тушёных морепродуктов следует сделать более жидкую по консистенции подливу, для приготовления в духовке — более густую. food.ru