Для жарки минтая на сковороде можно использовать разные соусы и специи, например:
Соусы:
- Соево-медовый. lafoy.ru Для этого рецепта нужно смешать мёд, соевый соус и специи, замариновать в этой смеси кусочки минтая на 20 минут, а затем жарить их на сковороде с двух сторон до карамельной корочки. lafoy.ru
- Сметана с томатной пастой. lafoy.ru Кусочки минтая замачивают в лимонном соке, специях и половине измельчённого чеснока на 20 минут. lafoy.ru Затем мелко нарезают лук, болгарский перец и оставшийся чеснок, обжаривают их до мягкости, добавляют томатную пасту, жарят ещё пару минут и добавляют сметану со специями. lafoy.ru Доводят до кипения и выкладывают в этот соус кусочки рыбы, утапливая её в нём. lafoy.ru Готовят по 5–7 минут с каждой стороны. lafoy.ru
- Молочный. lafoy.ru Для этого рецепта нужно взять филе минтая, сливочное масло, молоко, муку, чеснок, розмарин и специи. lafoy.ru
Специи:
- Для белого мяса минтая подойдут пряности с насыщенным ароматом: кориандр, тимьян, душистый молотый перец, шафран, сушёный чеснок. food.ru
- Некоторые повара считают, что лучшие приправы для минтая — это укроп, чёрный перец, петрушка, лук и лавровый лист. vk.com
При добавлении специй и пряностей важно не переборщить, чтобы не «убить» вкус рыбы. vk.com