Для жарки минтая на сковороде можно использовать следующие соусы и специи:
- Соевый соус. 1 В этом рецепте можно не использовать соль: соевый соус имеет выраженный солёный вкус и хорошо насыщает мясо рыбы. 1
- Соево-медовый соус. 2 Нужно смешать мёд, соевый соус и специи, замариновать в этой смеси кусочки минтая на 20 минут, а затем обжарить на сковороде с двух сторон до карамельной корочки. 2
- Сметанный соус. 45 Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек минтая, а чеснок и укроп насыщают блюдо ароматом. 5
- Пряности с насыщенным ароматом. 1 Для белого мяса минтая подойдут кориандр, тимьян, душистый молотый перец, шафран, сушёный чеснок. 1
Выбор соусов и специй зависит от личных предпочтений.