Некоторые соусы и приправы, которые подходят для разных видов пиццы:
Соусы:
- Соус из помидоров с чесноком. 1 Понадобятся: 500 г помидоров, 70 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, по 1 ст. л. орегано и базилика, молотый чёрный перец. 1
- Томатный соус из свежих помидоров. 1 Понадобятся: 400 г помидоров, 1 луковица, 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. сахара, специи. 1
- Сырно-майонезный соус. 1 Понадобятся: 100 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 100 г твёрдого сыра, 1 ч. л. базилика, специи. 1
Приправы:
- Орегано. 34 Тонкий аромат и чуть горьковатый вкус приправы прекрасно дополняет помидоры и сыр, которые непременно присутствуют в пицце. 3
- Базилик. 34 Он хорошо сочетается с помидорами и томатными соусами. 3
- Майоран. 3 Приправа не только отлично сочетается с орегано и базиликом, но и ускоряет пищеварительные процессы, облегчая усвоение пиццы. 3
- Чеснок. 3 Он добавляет пицце особый аппетитный аромат и чуть пикантный вкус. 3 Особенно чеснок хорош в закрытых пиццах-пирогах и кальцоне. 3
- Прованские травы. 34 Ароматная смесь пряностей, которая идеально подходит к пицце: базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян и мята. 3
- Итальянские травы. 3 В их состав входят орегано, чабер, базилик, розмарин, лук-порей, майоран и тимьян. 3
Выбор соусов и приправ зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата пиццы.