Некоторые сорта сыра с плесенью, которые отличаются необычными вкусами:
- Ружет. 1 Рассольный сыр с аккуратной плесневелой шапочкой. 1 Уникальной чертой является нежно-розовый оттенок, который даёт паприка. 1 В аромате также проступают аммиачные нотки, а во вкусе — пикантные нюансы. 1
- Камбоцола. 1 Сыр с мягкой пластичной текстурой, снаружи покрыт белой корочкой плесени, а внутри у него — прожилки голубого цвета. 1 За счёт такого сочетания создаётся его фирменная выразительная остринка. 1
- Rogue River Blue. 2 Сыр из Орегона, который заворачивают в виноградные листья, пропитанные грушевым спиртом. 2 Это создаёт сложный сыр с нотками фруктовости, а также терпкостью виноградных листьев. 2
- Данаблю. 4 Сыр с многогранным остро-солоноватым вкусом. 1 Заготовки хранят в погребах с точно выверенными климатическими условиями, после чего промывают и высушивают. 1
- Бле д’Овернь. 1 Клейкий по консистенции сыр, который выдерживают в помещениях с очень высокой влажностью, за счёт чего он приобретает тонкие пикантные нотки. 1