Некоторые сорта сыра, которые подходят для приготовления греческого салата:
- Фета. 15 Мягкий сыр из козьего и овечьего молока с однородной белой текстурой и терпко-солёным вкусом с кислинкой. 1 В классическом рецепте греческого салата используется именно фета. 1
- Фетакса. 1 Средиземноморский вариант брынзы с белым или желтоватым цветом и густоватой консистенцией. 1 Благодаря упругой текстуре легко режется на кубики. 1
- Моцарелла. 15 Слоистый продукт из коровьего молока, который подчёркивает сочность свежих овощей и придаёт блюду сливочный вкус. 1
- Адыгейский. 12 Незрелый сыр с чистым кисломолочным вкусом. 1 В отличие от других сортов, он достаточно пресный, поэтому в заправку для блюда следует добавлять больше специй. 1
- Сиртаки. 12 Мягкий продукт с насыщенным солёным привкусом. 1 При его использовании блюдо практически не солят, чтобы сохранить тонкость вкуса и не затмить все остальные ингредиенты. 1
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.