Некоторые сорта сыра, которые хорошо плавятся:
- Моцарелла. mycheeseday.com vk.com Благодаря эластичности и естественной текстуре хорошо плавится, растягивается и подрумянивается. vk.com
- Камамбер. dzen.ru vk.com Французский сыр с плесенью, при растапливании в духовке приобретает кремовую текстуру. vk.com
- Сулугуни. vk.com Легко плавится, практически тает, придавая блюдам нежную солоноватую нотку. vk.com
- Грюйер. vk.com Сыр с нотками орехов и фруктов во вкусе, при растапливании превращается в жидкую сырную массу. vk.com
- Гауда. dzen.ru vk.com Лучший плавящийся сыр для макаронных изделий, который подчеркнёт вкус и обогатит аромат блюда. vk.com
- Раклет. vk.com Из выдержанного сыра можно получить растопленную жидкую массу, что подходит для приготовления сырных соусов. vk.com
Плавкость сыра зависит от его состава и способа производства. m.ok.ru Чем выше содержание жира и влаги в сыре, тем лучше он плавится. m.ok.ru Также важен уровень кислотности и возраст сыра: молодые сыры, как правило, плавятся лучше, чем выдержанные. m.ok.ru