Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие сорта мака используют в кулинарии
Вопрос для Нейро
7 января
Какие сорта мака используют в кулинарии
Нейро
На основе 5 источников

В кулинарии используют разные сорта мака. 1 В Европе более распространены чёрные (точнее синевато-серые) семена, в Индии — жёлтые, в Турции — коричневые. 1

Некоторые виды мака, семена которых используют в кулинарии:

  • Мак самосейка (Papaver rhoeas L.). 3 Часто встречается как сорняк на полях и вдоль дорог. 3
  • Мак восточный (Papaver orientale L.). 3 Растёт в горных районах Закавказья. 3
  • Мак голостебельный (Papaver nudicaule L.). 3 Встречается в степях Алтая, Сибири и Средней Азии. 3

Для кондитерских целей используют специально культивируемые сорта мака. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)