Вопросы к Поиску с Алисой
В промышленных масштабах выращивают, как правило, два сорта кофе: арабика и робуста. lady.mail.ru mtskheta.ru
Арабика — самый популярный вид кофейных зёрен. lady.mail.ru Его отличает тонкий вкус и аромат, часто напоминающий фрукты и цветы, присутствует ярко выраженная кислинка. lady.mail.ru
Робуста — второй по распространённости вид кофейных зёрен. lady.mail.ru Робуста более крепкая и содержит больше кофеина, чем арабика. lady.mail.ru Часто используется в смеси с арабикой для придания напитку дополнительной крепости. lady.mail.ru
Кроме того, в промышленных масштабах могут культивировать либерику — этот сорт родом из Африки, но сейчас его выращивают также на Филиппинах, в Индонезии и Малайзии. lady.mail.ru