Для приготовления сырного кофе подходят разные сорта кофейных зёрен, выбор зависит от желаемого вкуса напитка. www.taberacoffee.ru
Некоторые варианты:
- Сорта с выраженной горчинкой (например, «Индия Пачмент») хорошо сочетаются с сыром пармазан или чеддер. www.taberacoffee.ru
- Зёрна с яркой кислинкой (например, «Севилья») подходят для сочетания с сыром бри или камамбер. www.taberacoffee.ru
- Для сырного кофе с использованием молока можно попробовать «Бильбао» — сбалансированную смесь арабики и робусты. www.taberacoffee.ru
- Зёрна с оттенками шоколада и карамели (например, смесь арабик «Табера Сантьяго» или «Бразильеро») подойдут, если к напитку планируется подавать десерт с орехами. www.taberacoffee.ru
- Сорта с выраженной кислинкой (например, «Колумбия розовый Бурбон») — вариант для усиления вкусовых оттенков при использовании в качестве десерта маффина или ягодного сорбета. www.taberacoffee.ru
Важно, чтобы кофе был натуральным, а не растворимым, иначе напиток не будет иметь характерного аромата и получится слишком горьким. eda.foodminer.ru