Нельзя однозначно назвать сорта французских сыров, которые признаны международными экспертами. Однако есть информация о некоторых известных французских сырах:
Бри (Brie). dzen.ru Мягкий сыр, который делают из сырого коровьего молока. dzen.ru По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30–60 см и толщиной 3–5 см. dzen.ru
Конте (Comte). dzen.ru Полутвёрдый сыр из региона Франш-Конте на востоке Франции. dzen.ru Производится из молока коров пород «монбельярд» и «симменталь». dzen.ru
Делис (Delice). jj-tours.ru Мягкий полузрелый сыр из Бургундии, производится из коровьего молока. jj-tours.ru Обладает ярким сливочным вкусом благодаря добавлениям сливок в процессе приготовления. jj-tours.ru
Оссо-Ирати. cheese-lab.ru Французская классика с орехово-оливковым вкусом. cheese-lab.ru При изготовлении сыр не подвергается термической обработке — молоко сперва сквашивается, а потом из него удаляется сыворотка. cheese-lab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.