Несколько секретов выпечки, которые помогут сделать коржи медовика особенно мягкими и влажными:
- Использовать жидкий мёд. 3 Так тесто проще замешивать. 3 Засахарившийся мёд лучше растопить на водяной бане или развести небольшим количеством свежего мёда, дав отстояться при комнатной температуре. 3
- Готовить тесто на водяной бане. 25 Такой способ обеспечивает щадящий режим нагрева, что делает коржи мягкими и нежными. 5 При этом вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать. 2
- Просеивать муку. 25 Это помогает сделать коржи воздушными, так как мука максимально насыщается кислородом. 5
- Раскатывать тесто быстро, пока оно тёплое. 35 Для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. 3
- Не пересушивать коржи в духовке. 14 Чтобы избежать сухости, горячий корж можно завернуть в плёнку или большой пищевой пакет: под плёнкой образуется пар и влажный конденсат, который впитается в корж и не даст ему высохнуть. 1
- Пропитывать коржи. 14 Для этого можно использовать медовый сироп или смесь мёда с тёплым молоком. 4 Это придаст торту ещё больше сочности и аромата. 4