Несколько секретов выпечки бисквита для пирожного «Картошка», которые помогают избежать ошибок:
- Заранее достать яйца из холодильника. 1 Тогда они лучше взобьются. 1
- Взбивать яйца с сахаром долго, не менее 5 минут. 1 Скорость должна быть средней. 1 При взбивании на высокой скорости образуются слишком крупные пузырьки воздуха, которые потом быстро лопаются. 1 На средних скоростях пузырьки будут одинаковые, что позволит бисквиту лучше подняться при выпечке. 1
- Просеять в яйца муку и какао-порошок. 1 Это ещё один шаг к пышному бисквиту — при просеивании продукты насыщаются воздухом. 1
- Перемешивать тесто при помощи силиконовой лопатки. 12 Силикон мягко перемешивает продукты, не затрагивая структуру пузырьков, образовавшихся при взбивании. 1
- Первые 10 минут не открывать дверцу шкафа. 3 В этом случае бисквит хорошо поднимется и не осядет от перепадов воздуха. 3
- Проверить готовность бисквита. 13 Для этого нужно проткнуть его деревянной шпажкой в нескольких местах: если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа. 1