Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты варки риса используются в разных странах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какие секреты варки риса используются в разных странах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые секреты варки риса, которые используются в разных странах мира:

  • В Японии. www.thevoicemag.ru food.inmyroom.ru Рис нужно замочить на 10–20 минут в холодной воде. www.thevoicemag.ru За это время из зёрен выйдет лишний крахмал, который склеивает рис во время приготовления. www.thevoicemag.ru После замачивания рис следует тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. www.thevoicemag.ru Затем залить водой: на один стакан крупы должно приходиться полтора стакана жидкости. www.thevoicemag.ru Варить рис восемь минут, при этом открывать крышку и мешать крупу категорически запрещено. www.thevoicemag.ru В конце нужно снять кастрюлю с конфорки, но оставить её на плите на полчаса, закрыв крышкой и завернув в полотенце. www.thevoicemag.ru Рис должен как следует пропариться. www.thevoicemag.ru

  • Во Вьетнаме. dzen.ru Рис нужно тщательно перебрать, но не мыть. dzen.ru Затем на сковородке влить одну столовую ложку подсолнечного масла и прожарить рис до тех пор, пока он не обретёт светло-бежевый или розовый оттенок. dzen.ru После этого рис нужно пересыпать в кастрюлю и добавить один стакан воды. dzen.ru Готовить на небольшом огне до полного испарения жидкости. dzen.ru

  • В Индии. dzen.ru Нужно промыть 600 грамм риса пять раз. dzen.ru Затем залить крупу водой и оставить на полчаса. dzen.ru После этого воду нужно слить, засыпать рис в кастрюлю и добавить 1,7 литра чистой жидкости. dzen.ru Пока рис не вскипит, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не слиплась. dzen.ru Рис должен готовиться после закипания тридцать минут. dzen.ru Перед подачей на стол рис следует снова промыть, заправить сливочным маслом и немного посолить. dzen.ru

  • В Азербайджане. dzen.ru Нужно взять широкую кастрюлю, наполнить её подсоленной кипячёной водой. dzen.ru Поверх кастрюли следует завязать марлю, на неё насыпать промытую крупу. dzen.ru Ещё сверху можно положить сливочное масло. dzen.ru Рис готовить на пару 20–25 минут. dzen.ru

Это лишь некоторые примеры секретов варки риса, которые используются в разных странах мира.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)