Некоторые секреты варки риса, которые используются в разных странах мира:
В Японии. 24 Рис нужно замочить на 10–20 минут в холодной воде. 2 За это время из зёрен выйдет лишний крахмал, который склеивает рис во время приготовления. 2 После замачивания рис следует тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 2 Затем залить водой: на один стакан крупы должно приходиться полтора стакана жидкости. 2 Варить рис восемь минут, при этом открывать крышку и мешать крупу категорически запрещено. 2 В конце нужно снять кастрюлю с конфорки, но оставить её на плите на полчаса, закрыв крышкой и завернув в полотенце. 2 Рис должен как следует пропариться. 2
Во Вьетнаме. 1 Рис нужно тщательно перебрать, но не мыть. 1 Затем на сковородке влить одну столовую ложку подсолнечного масла и прожарить рис до тех пор, пока он не обретёт светло-бежевый или розовый оттенок. 1 После этого рис нужно пересыпать в кастрюлю и добавить один стакан воды. 1 Готовить на небольшом огне до полного испарения жидкости. 1
В Индии. 1 Нужно промыть 600 грамм риса пять раз. 1 Затем залить крупу водой и оставить на полчаса. 1 После этого воду нужно слить, засыпать рис в кастрюлю и добавить 1,7 литра чистой жидкости. 1 Пока рис не вскипит, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не слиплась. 1 Рис должен готовиться после закипания тридцать минут. 1 Перед подачей на стол рис следует снова промыть, заправить сливочным маслом и немного посолить. 1
В Азербайджане. 1 Нужно взять широкую кастрюлю, наполнить её подсоленной кипячёной водой. 1 Поверх кастрюли следует завязать марлю, на неё насыпать промытую крупу. 1 Ещё сверху можно положить сливочное масло. 1 Рис готовить на пару 20–25 минут. 1
Это лишь некоторые примеры секретов варки риса, которые используются в разных странах мира.