Некоторые секреты варки овощей для салата «Оливье», которые используют профессиональные повара:
- Картофель варить в мундире. 3 Если варить очищенную картошку, она потеряет вкус. 3 Кроме того, корнеплод в мундире будет хорошо держать форму и его будет проще нарезать. 3
- При варке картофеля добавлять соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и дольку лимона. 1 Лимон создаёт кислую среду и предотвращает растрескивание кожуры у картофеля. 1
- Проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. 1 Как только она хорошо входит — вынимать из кипятка. 1
- Варить морковь и картофель отдельно, так как у них разное время варки. 1
- Запекать овощи вместо варки. 3 Для этого нужно завернуть каждый овощ по отдельности в фольгу и поставить в духовку на 180 градусов. 1 Время запекания зависит от размера: в среднем от 20 до 40 минут. 1