Бланшировать ломтики. dzen.ru Для этого нужно опустить их на 1–2 минуты в кипяток, а затем остудить перед запеканием. dzen.ru
Использовать маринад. dzen.ru Для него нужно смешать растительное масло, лимонный сок, щепотку соли и специи. dzen.ru Затем смазать маринадом ломтики капусты и оставить на 10–20 минут. dzen.ru Это сделает блюдо мягче и поможет ему приготовиться быстрее. dzen.ru
Поставить в духовку ёмкость с водой. dzen.ru Испарение будет пропаривать ломтики капусты и не даст им потемнеть и пережариться. dzen.ru
За 5–7 минут до окончания запекания снять фольгу или крышку формы. dzen.ru Так ломтики смогут подрумяниться. dzen.ru
Использовать подходящую посуду с крышкой. food.ru Она не даст пару выходить наружу. food.ru Если таковой нет, можно использовать обычный противень, накрытый фольгой, или рукав. food.ru
Добавить сыр. food.ru Его нужно натереть и посыпать овощи за 5–7 минут до вынимания из духовки. food.ru В этом случае капусту доготавливают без крышки или фольги. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.