Несколько секретов, которые помогут создать плотную текстуру галантина без добавления желатина:
Использовать мясо с низким содержанием жира. www.chefmarket.ru Идеальной основой считается куриная грудка, но она довольно суховатая, поэтому её нередко сочетают с мясом бедра. www.chefmarket.ru
Делать фарш максимально однородным. dzen.ru Мясо прокручивают, добавляют специи, бульон и взбивают до воздушной консистенции. dzen.ru Чем легче текстура, тем нежнее будет готовое блюдо. dzen.ru
Добавлять в фарш размоченный в молоке хлеб. food.inmyroom.ru dzen.ru Это поможет галантину держать форму и не разваливаться при нарезке. dzen.ru
После варки или запекания давать галантину остыть под прессом. dzen.ru Это придаст форму и сделает срез плотным. dzen.ru
Кожу перед начинкой натереть солью и специями как снаружи, так и изнутри. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.