Несколько секретов, которые помогут получить идеально ровную поверхность кекса:
- Подготовка формы. 14 Внутреннюю поверхность формы нужно смазать размягчённым маслом и присыпать небольшим количеством муки. 1 Затем хорошо постучать по дну и стенкам, чтобы мука распределилась равномерно тонким слоем. 1 Излишки муки нужно высыпать. 1
- Технология выпечки. 3 Кексы выпекают при температуре 200 градусов около 10–15 минут (чтобы дать возможность тесту хорошо подняться), затем температуру снижают и доводят до готовности (до сухой лучинки). 3
- Выбор формы. 34 Оптимальный вариант — металлический «кирпичик». 3 Силикон удобен, но не позволит получить «правильную» боковую и нижнюю корочки у кекса. 3
- Подготовка яиц. 4 Во время добавления в тесто яйца должны быть комнатной температуры — 20–30 градусов. 4
Если корочка уже пропеклась, а внутри тесто ещё сырое, можно прикрыть на некоторое время кекс фольгой. 4