Несколько секретов приготовления вкусных жареных вареников с картошкой:
- Использовать сковороду с толстым дном. food.ru Она равномернее прогревается и лучше держит температуру. food.ru
- Накрывать сковороду крышкой. food.ru Либо слегка посолить разогретое масло, тогда брызг не будет. food.ru
- Переворачивать и снимать вареники со сковороды силиконовой лопаткой, а не вилкой. food.ru Это поможет не нарушить структуру обжаренного теста. food.ru
- Раскатывать тесто в пласт не толще двух миллиметров. food.ru Так вареники получатся вкуснее. food.ru
- Тщательно защипывать края. www.gastronom.ru Это нужно, чтобы начинка не вывалилась при тепловой обработке. www.gastronom.ru
- После жарки влить в сковороду примерно 50 миллилитров воды, дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой и готовить вареники на минимальном огне минут 5. rutxt.ru В течение этого времени вареники можно 1–2 раза перевернуть, чтобы они равномерно пропарились со всех сторон. rutxt.ru
Также вареники с картофелем можно дополнить овощами, например, свежей зеленью, помидорами, огурцами и болгарским перцем, а также обжаренными грибами. food.ru