Несколько секретов приготовления жареной картошки с луком на сковороде, которые помогут избежать подгорания и сохранить хрустящую корочку:
Использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами. www.edimdoma.ru Такая посуда хорошо держит температуру и обеспечивает равномерный нагрев. www.edimdoma.ru
Жарить небольшими порциями. webpudding.ru Пласт картофеля в идеале должен быть не выше 2 сантиметров, тогда он будет жариться, а не тушиться. webpudding.ru
Сушить картофель перед приготовлением. webpudding.ru aif.ru Мокрый картофель нельзя бросать в разогретое масло, так как масло может начать сильно разбрызгиваться. aif.ru
Не часто перемешивать. aif.ru Аккуратно переворачивать картофель лопаткой, делать это нужно не больше 3–4 раз за всю жарку. aif.ru
Добавлять лук за 7–10 минут до готовности. webpudding.ru Если ввести его слишком рано, то овощ подгорит, а если добавить поздно, то лук останется сырым. www.belnovosti.by
Солить в конце. webpudding.ru Тогда картошка с луком будет хрустящей, не впитает в себя лишний жир и не размягчится. webpudding.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.