Несколько секретов приготовления утки в винном маринаде:
Подготовка утки. 1 Тушку нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. 1 Затем тщательно избавиться от пеньков и колодок и обсушить. 1
Приготовление маринада. 1 Для этого нужно смешать мёд, соль, чёрный молотый перец, постепенно залить красным сухим вином и перемешать до однородного состояния. 1
Маринование утки. 1 Форму, в которой будет запекаться утка, нужно полить жидким маринадом со всех сторон и внутри. 1 Затем отправить утку в холодильник мариноваться на 4 часа. 1
Запекание утки. 1 Форму с уткой нужно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. 1 Затем снять фольгу и допекать утку ещё 20–25 минут до зарумянивания. 1
Выбор вина. 5 Для маринада можно использовать как белое, так и красное вино. 3 От вкуса вина зависит конечный вкус блюда. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.