Несколько секретов приготовления тушёной капусты, которые используют профессиональные повара:
- Предварительное обжаривание. 1 Для этого нужно подобрать объёмную сковороду с толстым дном и обжарить измельчённую капусту на сильном огне с добавлением оливкового масла. 1 Лучше не шинковать капусту, а нарезать её на равные квадратные кусочки: так овощ не даст слишком много жидкости. 1
- Нарезка. 4 Капусту следует нарезать не слишком тонко, чтобы она сохранила свою структуру и не превратилась в варёную массу. 3
- Обминка с солью. 34 Если готовить без мяса, можно обмять капусту с солью, чтобы она выделила сок и быстрее тушилась. 3
- Добавление других овощей. 34 Для более насыщенного вкуса и текстуры можно добавить к капусте морковь и лук. 3 Это можно сделать как во время тушения самой капусты, так и предварительно приготовив зажарку из этих овощей. 3
- Использование специй. 3 Паприка, кориандр в зёрнах, перец и лавровый лист придадут блюду интересный вкус и аромат. 3
- Добавление сахара и лимонного сока или яблочного уксуса. 34 Это поможет обогатить вкус тушёной капусты, придавая ей сладость и кислинку. 3
- Добавление томатного соуса. 34 Он предотвратит излишнюю мягкость капусты и добавит ей сочности. 3
- Добавление мяса. 3 Если добавляется мясо, его нужно обжарить отдельно с приправами, а затем соединить с готовой капустой. 3