Несколько секретов приготовления свиной печени, которые помогут избежать горечи:
Правильная подготовка. dzen.ru Печень нужно тщательно промыть и удалить все желчные протоки. dzen.ru
Замачивание. www.gastronom.ru 1000.menu Можно замочить печень в молоке от 30 минут до 2 часов или в растворе горчицы (1 столовая ложка горчицы на 1 л воды). www.gastronom.ru Также подойдёт раствор из соли и соды (по 1 столовой ложке на 2 л воды). www.gastronom.ru
Заливание горячей водой. www.gastronom.ru Если перед приготовлением нарезанную на куски печень залить водой, близкой к кипению, и оставить на 1–2 минуты, неприятный запах исчезнет, а печень станет мягче. www.gastronom.ru
После замачивания печень нужно промыть в холодной воде и тщательно обсушить. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.