Несколько секретов приготовления свиной печени, которые помогут избежать горечи:
- Правильная подготовка. 2 Печень нужно тщательно промыть и удалить все желчные протоки. 2
- Замачивание. 13 Можно замочить печень в молоке от 30 минут до 2 часов или в растворе горчицы (1 столовая ложка горчицы на 1 л воды). 1 Также подойдёт раствор из соли и соды (по 1 столовой ложке на 2 л воды). 1
- Проварка в слабосолёной воде. 35 Перед приготовлением печень можно проварить 10–15 минут в слабосолёной воде. 35
- Заливание горячей водой. 1 Если перед приготовлением нарезанную на куски печень залить водой, близкой к кипению, и оставить на 1–2 минуты, неприятный запах исчезнет, а печень станет мягче. 1
После замачивания печень нужно промыть в холодной воде и тщательно обсушить. 1