Несколько секретов приготовления рассольника по-ленинградски, которые передают опытные кулинары:
- Солёные огурцы нужно очистить от кожицы. 2 Крупные семечки следует счистить ложкой или ножом. 2
- Огурцы рекомендуется потушить вместе с овощной зажаркой и томатной пастой и только потом выкладывать в суп. 2
- Мелкие маринованные огурчики можно не чистить. 2
- Огурцы вводят в рассольник только после того, как картошка дойдёт до готовности. 2
- Перловку стоит замочить на ночь. 1 Она хорошо разбухнет, что сократит время варки. 1
- Бульон нужно варить на медленном огне, не закрывая плотно крышкой. 3
- В самом конце приготовления добавить огуречный рассол. 4 Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. 4