Несколько секретов, которые помогут фрикаделькам не разваливаться при жарке:
- Тщательно вымешать фарш. 25 Масса станет более эластичной, из неё «выбьются» пузырьки воздуха, которые делают структуру рыхлой. 2
- Мелко покрошить лук. 2 Если лук порезан крупно или его очень много, структура получится рыхлой, поэтому шарик развалится. 2
- Опускать фрикадельки только в кипящую воду. 25 В этом случае белок на поверхности моментально свернётся, зафиксировав форму шарика. 2
- Положить фрикадельки на 15 минут в морозилку. 2 Они застынут и не развалятся. 2
- Добавить в фарш связующие ингредиенты. 5 Например, яйцо, манную крупу, картофельный крахмал, отварной рис или панировочные сухари. 5 Однако важно не переборщить, иначе фрикадельки получатся сухими. 5