Несколько секретов приготовления, которые помогают сохранить слоистость в круассанах из бездрожжевого теста:
- Использование холодной воды. 1 Она сохраняет низкую температуру теста, что важно для создания хрустящего слоёного эффекта. 1
- Отдых и застывание теста. 1 Для этого его нужно переложить в пакет и убрать в холодильник на 20–30 минут. 1
- Использование хорошего сливочного масла. 1 Лучше всего подойдёт масло жирностью не менее 82,5%. 1
- Скручивание теста в плотный рулет. 3 После этого его нужно положить в морозилку на 15 минут. 3
- Придание тесту слоистости. 3 Для этого нужно прижать рулет и раскатать его до толщины 1 см. 3
- Смазывание яйцом перед выпечкой. 13 Это придаст круассанам золотистый цвет и блеск, а также создаст хрустящую корочку. 1