Несколько секретов приготовления пирога с мойвой, которые можно использовать для улучшения его вкуса:
- Не удалять кости из рыбы. 1 В отличие от крупной рыбы, после термической обработки косточки мойвы становятся мягкими и не чувствуются в пироге. 1
- Использовать лук. 3 Его должно быть почти столько же, сколько и рыбы. 3 Тогда пирог получится сочным и нежным. 3
- Добавить сливочное масло. 35 Его можно положить сверху на начинку или распределить по всей поверхности пирога. 45
- Использовать картофель. 4 Вниз начинки положить картофель, а сверху — мойву. 4 Тогда её сок пропитает картошку и пирог будет более вкусным и сочным. 4
- Смазать пирог сверху сырым яйцом. 3 Тогда корочка будет румяной и хрустящей. 3
- Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой. 3 Это поможет выпустить лишний воздух. 3
Выбор секретов приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса пирога.