Некоторые секреты приготовления перепёлок на мангале, которые используют шеф-повара:
- Грамотная подготовка тушки. 2 Перед приготовлением стоит вырезать киль птички, крылья можно связать за спиной с помощью крепкой нити, а ножки — положить внутрь разрезанной брюшины. 2 Также можно расплющить перепёлку молотком, предварительно завернув в пакет. 2
- Использование маринада. 24 Маринованная птица получится более сочной и ароматной. 2 Для маринада можно использовать розмарин, тимьян, чеснок, перец (белый, красный, чёрный). 2
- Правильная температура приготовления. 4 Перепёлки готовятся быстро, поэтому нужно следить за процессом, чтобы не пересушить мясо. 4 Оптимальная температура для готовности — 75 °C. 4
- Разрез тушки по хребту и прижим грузом. 4 Это поможет сделать шашлык из перепёлок на мангале более пропечённым. 4
- Частое переворачивание шампура. 3 Так нужно поступать, чтобы уберечь нежное мясо от обгорания. 3
- Поливание маринадом во время жарки. 3 Это поможет сделать мясо не слишком сухим. 3
Выбор секретов приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.