Несколько секретов приготовления пельменей с яйцом:
- Для фарша использовать два вида мяса. dzen.ru Лучше всего подойдут постная свинина и телятина. dzen.ru Пропустить их через мелкую решётку мясорубки дважды, фарш должен получиться нежным и однородным. dzen.ru
- Не добавлять яйца в фарш. dzen.ru Это делает фарш тяжёлым и отнимает у него нежность. dzen.ru
- Лук для фарша перемолоть в блендере. dzen.ru Одну небольшую луковицу очистить, порезать на 4 части и перемолоть в блендере с небольшим количеством (буквально столовая ложка) воды. dzen.ru Вместе с луком можно перемолоть и свежий укроп или добавить в фарш немного сушёного. dzen.ru
- Отбить фарш. dzen.ru Повторять это действие планомерно хотя бы в течение 2–3 минут, это насытит фарш кислородом, сделает его лёгким и воздушным. dzen.ru
- Перед приготовлением теста отправить фарш в холодильник. dzen.ru
Также есть секрет, как сделать так, чтобы сваренные конвертики из теста с яйцом не слиплись друг с другом. azbyka.ru Для этого их нужно класть в холодную воду, а потом промазывать растительным маслом. azbyka.ru