Некоторые секреты приготовления наггетсов во фритюре, которые используют профессиональные повара:
Приготовить «двухтекстурный» фарш. www.kp.ru Часть куриного филе пропустить через крупную решётку на мясорубке или нарезать мелким кубиком, а вторую часть — на мелкой решётке. www.kp.ru Это нужно, чтобы более крупные кусочки связались между собой. www.kp.ru
Для кляра использовать ледяную воду. www.kp.ru В обычную пшеничную муку добавить 30% кукурузного или картофельного крахмала. www.kp.ru Для связки кляра брать только взбитый яичный белок. www.kp.ru Так корочка у наггетсов получится воздушной и хрустящей. www.kp.ru
Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, выкладывая заготовки постепенно. www.chefmarket.ru Если масло холодное, то оно будет впитываться в наггетсы, и они получатся очень жирными. www.chefmarket.ru Если же масло раскалённое, то панировка будет уже румяной, а внутри курица не успеет дойти до готовности. www.chefmarket.ru
Не плотно выкладывать наггетсы. www.chefmarket.ru В противном случае они могут прилипнуть друг к другу. www.chefmarket.ru Кроме того, при большом количестве выкладки заготовок температура масла снижается, в результате готовое блюдо становится более жирным. www.chefmarket.ru
После приготовления переложить наггетсы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. recipes.net Это поможет впитаться излишкам масла. recipes.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.