Некоторые секреты приготовления маринованной капусты, которые могут использоваться в разных кухнях мира:
- Восточный маринад. 1 Чтобы маринованная капуста была по-восточному кисло-сладкой и острой, используют вдвое больше сахара и красный жгучий перец, а также рисовый уксус. 1
- Немецкий рецепт. 2 В немецкой маринованной капусте практически не применяют морковь, но часто используют ягоды можжевельника. 2 Капуста получается кисло-хрустящей с ярким ароматом. 2
- Грузинский рецепт. 4 В грузинской кухне есть вариант остро-сладкой капусты со свёклой и чесноком. 4 Свёкла придаёт закуске необыкновенный вкус и делает её красивее, так как капуста окрашивается в фиолетовый цвет. 4
Также есть общий совет, который касается приготовления маринованной капусты: не использовать алюминиевую посуду, так как этот металл окисляется и ухудшает вкус блюда. 1