Несколько секретов приготовления компота из замороженных ягод и фруктов:
Не опускать ягоды из морозильной камеры сразу в кастрюлю с горячей водой. www.gastronom.ru Для ягод это шок, в этот момент теряются витамины. www.gastronom.ru Перед приготовлением ягоды нужно положить в дуршлаг и промыть чуть тёплой водой. www.gastronom.ru
Не запускать ягоды в кастрюлю с холодной водой. www.gastronom.ru Закипание будет происходить медленнее, что тоже частично убивает витамины. www.gastronom.ru
Контролировать сладость компота в зависимости от выбранных ягод. www.championat.com Например, брусника достаточно кислая, поэтому понадобится больше сахара, чем для напитка на основе клубники. www.championat.com
Варить компот под крышкой на медленном огне. nyamkin.ru Чтобы напиток не потерял витамины. nyamkin.ru
Кипятить ягоды после закипания нужно с учётом толщины кожицы. nyamkin.ru Малина, земляника, черника — 5–7 минут, клюква, брусника, шиповник — до 15 минут. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.