Несколько секретов приготовления компота из кураги, которые помогут сохранить витамины:
- Выбрать качественные ингредиенты. 3 На сухофруктах не должно быть трещин и плесени. 3 Слишком сморщенные плоды лучше не брать: скорее всего, они некачественные из-за неправильного высушивания. 3
- Замочить курагу на 20 минут в тёплой воде. 5 Так максимально смоется не только пыль, но и уйдут в воду вещества, которыми, возможно, обрабатывали курагу. 5
- Класть сухофрукты не в холодную, а в уже кипящую воду. 3 Варить не дольше 15–20 минут на сильном огне. 3 На медленном огне компот рекомендуют варить не дольше 40 минут. 3
- Дать компоту настояться не менее 60 минут. 3 При этом кастрюлю с напитком нужно укутать чем-то тёплым, чтобы сохранить тепло. 5