Несколько секретов приготовления компота из кураги, которые помогут сохранить витамины:
Выбрать качественные ингредиенты. www.rbc.ru На сухофруктах не должно быть трещин и плесени. www.rbc.ru Слишком сморщенные плоды лучше не брать: скорее всего, они некачественные из-за неправильного высушивания. www.rbc.ru
Замочить курагуна 20 минутв тёплой воде. www.gastronom.ru Так максимально смоется не только пыль, но и уйдут в воду вещества, которыми, возможно, обрабатывали курагу. www.gastronom.ru
Класть сухофрукты не в холодную, а в уже кипящую воду. www.rbc.ru Варить не дольше 15–20 минут на сильном огне. www.rbc.ru На медленном огне компот рекомендуют варить не дольше 40 минут. www.rbc.ru
Дать компоту настояться не менее 60 минут. www.rbc.ru При этом кастрюлю с напитком нужно укутать чем-то тёплым, чтобы сохранить тепло. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.