Использовать много соли. dzen.ru На литр воды нужно до 400–500 граммов соли. dzen.ru При этом в готовом картофеле избытка соли не будет, так как насыщенный соляной раствор при варке вытянет из клубней всю влагу. dzen.ru
Переворачивать картофель через каждые 5 минут. hlebopechka.ru Это нужно делать, потому что картофель в насыщенном соляном растворе всплывает на поверхность и оказывается погружённым только половиной в раствор. hlebopechka.ru
Варить дольше обычного, от 30 минут и больше. dzen.ru Чем дольше продолжается варка, тем плотнее и «поджаристее» получается мякоть картофеля. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.