Использовать много соли. 1 На литр воды нужно до 400–500 граммов соли. 1 При этом в готовом картофеле избытка соли не будет, так как насыщенный соляной раствор при варке вытянет из клубней всю влагу. 1
Переворачивать картофель через каждые 5 минут. 2 Это нужно делать, потому что картофель в насыщенном соляном растворе всплывает на поверхность и оказывается погружённым только половиной в раствор. 2
Варить дольше обычного, от 30 минут и больше. 1 Чем дольше продолжается варка, тем плотнее и «поджаристее» получается мякоть картофеля. 2
Сразу вылавливать картофель из ещё кипящей жидкости. 23 Не оставлять его плавать в остывающем рассоле после выключения огня. 2
Не выливать оставшийся в кастрюле раствор. 2 В нём можно готовить картошку много раз, пока он слишком не загрязнится. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.